Tumis Rebung Tahu Cabe Ijo

Resep Tumis Rebung Tahu Cabe Ijo

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr rebung

1 buah tahu putih, potong dadu

100 ml air

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

3 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe ijo, iris serong

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rebung sampai empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus rebung sampai empuk. Tiriskan.

Goreng tahu setengah matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang. Angkat, tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum. Kemudian masukkan cabe ijo, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum. Kemudian masukkan cabe ijo, aduk rata.

Masukkan rebung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan rebung, aduk rata.

Masukkan tahu dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu dan air, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement