Tumis Rebung Telur Kecap

Resep Tumis Rebung Telur Kecap

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Tumis rebung telur kecap rasanya enak banget, gurih dan manisnya pas. Cocok dimakan bareng nasi hangat. Selamat mencoba!

Bahan Utama

300 gr rebung yang telah direbus

2 butir telur

8 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1 sdt garam

1/2 sdt gula

Secukupnya penyedap rasa

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya kecap manis

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih rebung, lalu peras hingga airnya keluar.

Langkah 1

Cuci bersih rebung, lalu peras hingga airnya keluar.

Cincang bawang putih, iris bawang merah dan cabai rawit.

Langkah 2

Cincang bawang putih, iris bawang merah dan cabai rawit.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan rebung tumis-tumis kembali.

Langkah 4

Masukkan rebung tumis-tumis kembali.

Masukkan kecap manis, garam, gula, penyedap ras, dan merica bubuk, campur semua hingga rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, garam, gula, penyedap ras, dan merica bubuk, campur semua hingga rata.

Sisihkan rebung, sisakan bagian tengah. Masukkan telur, kemudian orak arik campur dengan rebung.

Langkah 6

Sisihkan rebung, sisakan bagian tengah. Masukkan telur, kemudian orak arik campur dengan rebung.

Aduk semua hingga rata, koreksi rasa, masak hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 7

Aduk semua hingga rata, koreksi rasa, masak hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement