Rafika
5.0
(1 Rating)
Tumis rebung telur kecap rasanya enak banget, gurih dan manisnya pas. Cocok dimakan bareng nasi hangat. Selamat mencoba!
300 gr rebung yang telah direbus
2 butir telur
8 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
1 sdt garam
1/2 sdt gula
Secukupnya penyedap rasa
1/4 sdt merica bubuk
Secukupnya kecap manis
Secukupnya minyak
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih rebung, lalu peras hingga airnya keluar.
Langkah 2
Cincang bawang putih, iris bawang merah dan cabai rawit.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Masukkan rebung tumis-tumis kembali.
Langkah 5
Masukkan kecap manis, garam, gula, penyedap ras, dan merica bubuk, campur semua hingga rata.
Langkah 6
Sisihkan rebung, sisakan bagian tengah. Masukkan telur, kemudian orak arik campur dengan rebung.
Langkah 7
Aduk semua hingga rata, koreksi rasa, masak hingga matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement