Tumis Rebung Udang

Resep Tumis Rebung Udang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Selain buat lumpia dan lodeh, rebung bisa dimasak tumis dengan udang yang enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gram rebung rebus, iris tipis

100 gram udang, kupas

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe hijau

3 buah cabe rawit

150 ml air

½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Iris semua bahan bumbunya.

Langkah 2

Iris semua bahan bumbunya.

Tumis bumbu iris sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai layu dan harum.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan rebung dan air. 
Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan rebung dan air. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Bumbui merica bubuk, garam, kaldu jamur dan gula pasir. 
Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. 
Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui merica bubuk, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement