Tumis Rebung Udang

Resep Tumis Rebung Udang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih, enak dimakan dengan nasi hangat..

Bahan Utama

150 gr rebung

50 gr udang

2 buah cabe rawit setan

2 buah cabe merah

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci rebung, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci rebung, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Bersihkan udang, buang kepalanya. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan udang, buang kepalanya. Cuci bersih, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan rebung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan rebung, aduk rata.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement