Tumis Rebung Wortel Ayam

Resep Tumis Rebung Wortel Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sayuran untuk anak balitaku yang belum bisa makan pedas.

Bahan Utama

100 gr rebung, rebus sampai empuk

1 buah wortel, serut

100 gr fillet ayam, potong dadu

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu-Bumbu

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan ayam fillet, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam fillet, aduk rata.

Kemudian masukkan rebung dan wortel, aduk rata. Beri sedikit air.

Langkah 4

Kemudian masukkan rebung dan wortel, aduk rata. Beri sedikit air.

Masukkan semua bumbu-bumbu.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu-bumbu.

Masak sampai sayuran matang. Terakhir masukkan daun bawang, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai sayuran matang. Terakhir masukkan daun bawang, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement