Pindang Salem Masak Kemangi

Resep Pindang Salem Masak Kemangi

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Makan dengan nasi hangat, sedeepp..

Bahan Utama

6 ekor pindang ikan salem

1 genggam kemangi

4 buah tomat ukuran sedang, potong sesuai selera

1 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap (optional)

150 ml air

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 cabe merah keriting

6 cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan pindang salem, buangkepala dan isi perutnya. Kemudian goreng.

Langkah 1

Cuci ikan pindang salem, buangkepala dan isi perutnya. Kemudian goreng.

Panaskan kembali minyak bekas goreng ikan kemudian tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 2

Panaskan kembali minyak bekas goreng ikan kemudian tumis bumbu halus sampai wangi.

Tambahkan tomat yang sudah dipotong-potong

Langkah 3

Tambahkan tomat yang sudah dipotong-potong

Bumbui dengan gula, garam dan penyedap.

Langkah 4

Bumbui dengan gula, garam dan penyedap.

Masukkan ikan yang sudah di goreng. Serta masukkan air, masak sampai bumbu meresap pada ikan.

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah di goreng. Serta masukkan air, masak sampai bumbu meresap pada ikan.

Masukkan kemangi aduk sampai layu. Matikan api angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kemangi aduk sampai layu. Matikan api angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait