Tumis Sambal Ikan Keranjang

Resep Tumis Sambal Ikan Keranjang

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Lauk favorit di masa kecil. Makannya bisa nambah nasi terus.

Bahan Utama

2 keranjang ikan pindang (1 keranjang isi 4)

8 siung bawang merah, potong kecil

6 buah cabai rawit, potong kecil, sesuai selera

1 buah tomat, potong kecil

Secukupnya seasoning

Secukupnya minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikannya, jangan terlalu kering. Tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikannya, jangan terlalu kering. Tiriskan.

Potong kasar bawang merah, cabai rawit, dan tomatnya.

Langkah 2

Potong kasar bawang merah, cabai rawit, dan tomatnya.

Tumis irisan bawang merah, cabe rawit dan tomatnya. Masak sampai layu.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah, cabe rawit dan tomatnya. Masak sampai layu.

Tambahkan secukupnya garam dan gula. Aduk dan tumis sebentar. Angkat.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya garam dan gula. Aduk dan tumis sebentar. Angkat.

Tata ikan goreng nya di atas piring, guyur atau tuang tumis sambalnya diatas ikan. Sajikan.

Langkah 5

Tata ikan goreng nya di atas piring, guyur atau tuang tumis sambalnya diatas ikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement