Tumis Santan Labu Siam

Resep Tumis Santan Labu Siam

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(14 Rating)

Enak, bisa untuk teman nasi atau lontong.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 buah wortel

1 papan tempe

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari lengkuas

10 buah cabai rawit

4 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

500 ml santan

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kupas labu siam, iris tipis panjang dan beri garam. Remas-remas agar getahnya hilang lalu cuci.

Langkah 2

Kupas labu siam, iris tipis panjang dan beri garam. Remas-remas agar getahnya hilang lalu cuci.

Siapkan bahan yang lain, iris bumbu bawang, cabai dan lengkuas. potong wortel dan tempe bentuk korek api.

Langkah 3

Siapkan bahan yang lain, iris bumbu bawang, cabai dan lengkuas. potong wortel dan tempe bentuk korek api.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Masukkan wortel dan tempe, beri sedikit air. Masak hingga tempe dan wortel matang.

Langkah 5

Masukkan wortel dan tempe, beri sedikit air. Masak hingga tempe dan wortel matang.

Masukkan labu siam, beri garam gula kaldu jamur lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan labu siam, beri garam gula kaldu jamur lalu aduk rata.

Masukkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement