Tumis Daging Ala Szechuan

Resep Tumis Daging Ala Szechuan

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Resep yang satu ini bisa jadi pilihan lauk ataupun topping rice bowl untuk usaha. Cobain yuk.

Bahan Utama

300 gram beef belly slice

1 sdm kecap asin

2 sdm Shaoxing wine

Lada hitam secukupnya

Tepung maizena secukupnya

1 buah bawang bombay, belah 8

5 siung bawang putih, memarkan kemudian cincang halus

1 ruas jahe, memarkan kemudian cincang halus

3 batang daun bawang, potong memanjang

3-5 buah cabai merah kering, potong

Bahan Saus :

2-3 sdm Shaoxing wine

2 sdm kecap asin, sesuai selera

2 sdm saus tiram

1 sdm gula aren, sesuai selera

1 sdm minyak wijen

Lada secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging ke dalam wadah, tambahkan kecap asin, shaoxing wine dan lada. Kemudian masukkan tepung maizena, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit agar bumbu lebih meresap.

Langkah 1

Masukkan daging ke dalam wadah, tambahkan kecap asin, shaoxing wine dan lada. Kemudian masukkan tepung maizena, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit agar bumbu lebih meresap.

Siapkan bahan pelengkap.

Langkah 2

Siapkan bahan pelengkap.

Siapkan bahan saus dalam mangkuk dan aduk rata, agar lebih mudah saat dimasak.

Langkah 3

Siapkan bahan saus dalam mangkuk dan aduk rata, agar lebih mudah saat dimasak.

Panaskan sedikit minyak kemudian panggang/tumis daging hingga harum dan berubah warna. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak kemudian panggang/tumis daging hingga harum dan berubah warna. Angkat dan sisihkan.

Dalam wajan yang sama tambahkan sedikit minyak bila kurang, lalu tumis irisan jahe, cabai kering dan bawang putih, bila mulai harum masukkan potongan bawang bombay dan daging yang sudah ditumis sebelumnya. Tambahkan saus lalu aduk rata. Bila sudah matang tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar dan siap disajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Dalam wajan yang sama tambahkan sedikit minyak bila kurang, lalu tumis irisan jahe, cabai kering dan bawang putih, bila mulai harum masukkan potongan bawang bombay dan daging yang sudah ditumis sebelumnya. Tambahkan saus lalu aduk rata. Bila sudah matang tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar dan siap disajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement