Tumis Sapi Jamur Cabai Hijau #JagoMasakMinggu4

Resep Tumis Sapi Jamur Cabai Hijau #JagoMasakMinggu4

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Dalam satu hidangan sudah ada protein hewani dan nabati, praktis!

Bahan Utama

300 gr daging sapi

8 buah jamur champignon, iris

1 buah tomat, potong-potong

1 batang daun bawang, potong-potong

4 siung bawang putih, geprek cincang

2 buah cabai hijau besar

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kecap ikan

1 sdm kecap manis

Secukupnya sea salt

50 ml air

2 sdm olive oil

Bumbu marinasi daging:

1,5 sdm tepung maizena

1/2 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging dengan bumbu marinasi, aduk rata biarkan 1 jam di dalam kulkas.

Langkah 1

Marinasi daging dengan bumbu marinasi, aduk rata biarkan 1 jam di dalam kulkas.

Tumis bawang putih, lada bubuk hingga wangi lalu susul dengan cabai hijaunya, aduk sebentar.

Langkah 2

Tumis bawang putih, lada bubuk hingga wangi lalu susul dengan cabai hijaunya, aduk sebentar.

Masukkan daging yang telah dimarinasi, aduk-aduk hingga berubah warna dan setengah matang.

Langkah 3

Masukkan daging yang telah dimarinasi, aduk-aduk hingga berubah warna dan setengah matang.

Masukkan jamur champignon, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur champignon, aduk rata.

Masukkan tomat, daun bawang, beri bumbu-bumbu lalu tuang air, aduk-aduk hingga mengental.

Langkah 5

Masukkan tomat, daun bawang, beri bumbu-bumbu lalu tuang air, aduk-aduk hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement