Amelia Wulandari
5.0
(1 Rating)
Resep ini beneran ekonomis, tapi hasilnya uda kayak di restoran. Dagingnya empuk dan bumbunya meresap.
150 gr daging sapi lokal bagian sirloin
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
2 buah cabe kering
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap jamur hitam
3 batang daun bawang
50 ml air
2 sdm kanji
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan marinasi (garam, merica, kaldu jamur, kecap asin, saus tiram dan air). Lalu biarkan semalaman di dalam kulkas.
Langkah 2
Goreng daging sebentar saja di minyak panas, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bombay, bawang putih, cabe besar dan cabe kering.
Langkah 4
Masukkan daging.
Langkah 5
Masukkan kecap dan jamur hitam.
Langkah 6
Aduk dan biarkan semua bahan matang.
Langkah 7
Matikan api, masukkan daun bawang. Aduk rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement