Tumis Sapi Lokal Cabe Kering

Resep Tumis Sapi Lokal Cabe Kering

Amelia Wulandari

Amelia Wulandari

5.0

(1 Rating)

Resep ini beneran ekonomis, tapi hasilnya uda kayak di restoran. Dagingnya empuk dan bumbunya meresap.

Bahan Utama

150 gr daging sapi lokal bagian sirloin

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

2 buah cabe kering

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap jamur hitam

3 batang daun bawang

50 ml air

2 sdm kanji

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan marinasi (garam, merica, kaldu jamur, kecap asin, saus tiram dan air). Lalu biarkan semalaman di dalam kulkas.

Langkah 1

Campur semua bahan marinasi (garam, merica, kaldu jamur, kecap asin, saus tiram dan air). Lalu biarkan semalaman di dalam kulkas.

Goreng daging sebentar saja di minyak panas, sisihkan.

Langkah 2

Goreng daging sebentar saja di minyak panas, sisihkan.

Tumis bombay, bawang putih, cabe besar dan cabe kering.

Langkah 3

Tumis bombay, bawang putih, cabe besar dan cabe kering.

Masukkan daging.

Langkah 4

Masukkan daging.

Masukkan kecap dan jamur hitam.

Langkah 5

Masukkan kecap dan jamur hitam.

Aduk dan biarkan semua bahan matang.

Langkah 6

Aduk dan biarkan semua bahan matang.

Matikan api, masukkan daun bawang. Aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 7

Matikan api, masukkan daun bawang. Aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement