Tumis Sapi Pedas Gurih

Resep Tumis Sapi Pedas Gurih

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing

Bahan Utama

250-300 gr beef slice

1 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Baham Bumbu Halus

75 gr cabai rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan daging beef slice dan haluskan bumbu

Langkah 1

Siapkan daging beef slice dan haluskan bumbu

Tunis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum

Langkah 2

Tunis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum

Masukkan beef slice, masak hingga berubah warna

Langkah 3

Masukkan beef slice, masak hingga berubah warna

Tambahkan sedikit air, masukkan saus tiram, kaldu bubuk, garam, dan penyedap, aduk rata. Koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, masukkan saus tiram, kaldu bubuk, garam, dan penyedap, aduk rata. Koreksi rasa

Masak hingga kuah menyusut dan agak kering, sajikan bersama nasi putih hangat

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan agak kering, sajikan bersama nasi putih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait