Tumis Sarden Bawang Bombay

Resep Tumis Sarden Bawang Bombay

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu olahan sarden kalengan menjadi lauk enak dan mengenyangkan untuk dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 kaleng kecil sarden tomat

1/4 butir bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, geprek, dan cincang halus

1 ruas jempol jahe, geprek atau haluskan

1 sdm saus tomat

1/4 sdt saus tiram

3 buah rawit merah, utuh atau diiris sesuaikan selera

Secukupnya air

Secukupnya gula

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Keluarkan sarden dari kaleng.

Langkah 1

Keluarkan sarden dari kaleng.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum.

Masukkan cabe.

Langkah 4

Masukkan cabe.

Masukkan sarden, beri air supaya tidak kering, masukkan saus tomat dan saus tiram, aduk rata, masak hingga sarden matang.

Langkah 5

Masukkan sarden, beri air supaya tidak kering, masukkan saus tomat dan saus tiram, aduk rata, masak hingga sarden matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait