Tumis Sarden Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Tumis Sarden Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

5.0

(15 Rating)

Menu simpel dan enak.

Bahan Utama

1 kaleng ikan sarden

1 buah kentang

1/4 buah paprika

Bumbu Iris:

2 siung bawang putih

1/4 buah bombay

Bahan lain:

1 batang daun bawang

1/2 buah tomat

2 lembar daun salam

1 ruas jahe (geprek)

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

200 ml air matang

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sarden, potong paprika, kupas kentang, cuci lalu potong.

Langkah 1

Siapkan sarden, potong paprika, kupas kentang, cuci lalu potong.

Goreng kentang hingga kuning keemasan

Langkah 2

Goreng kentang hingga kuning keemasan

Iris bawang putih, bombay dan daun bawang.

Langkah 3

Iris bawang putih, bombay dan daun bawang.

Siapkan air matang, saus sambal, saus tomat, tomat, daun salam dan jahe.

Langkah 4

Siapkan air matang, saus sambal, saus tomat, tomat, daun salam dan jahe.

Tumis bawang putih, bombay, paprika, daun salam dan jahe sampai harum. Lalu tambahkan air.

Langkah 5

Tumis bawang putih, bombay, paprika, daun salam dan jahe sampai harum. Lalu tambahkan air.

Masukan saus tomat dan saus sambal.

Langkah 6

Masukan saus tomat dan saus sambal.

Lalu masukan kentang dan sarden. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Tes rasa.

Langkah 7

Lalu masukan kentang dan sarden. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Tes rasa.

Sebelum mendidih masukan daun bawang dan tomat. Masak sebentar sampai daun bawang agak layu.

Langkah 8

Sebelum mendidih masukan daun bawang dan tomat. Masak sebentar sampai daun bawang agak layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement