
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan selagi hangat dengan nasi putih enak banget. Pedasnya sesuaikan selera.
5 buah cabe rawit, iris tipis
100 ml air

Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2
Masukkan irisan cabe merah besar, cabe rawit dan tomat merah, lalu tumis hingga layu.

Langkah 3
Tambahkan terasi bubuk, tumis hingga aromanya keluar.

Langkah 4
Masukkan ikan sarden, tumis hingga matang.

Langkah 5
Tambahkan tauge, tumis hingga layu. Kemudian masukkan air, rebus hingga tauge matang.

Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7
Masukkan irisan daun bawang prei sesaat sebelum kompor dimatikan, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua