Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan selagi hangat dengan nasi putih enak banget. Pedasnya sesuaikan selera.
1 kaleng ikan sarden tomat
150 gram tauge
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe merah besar, potong serong
5 buah cabe rawit, iris tipis
1 buah tomat merah, potong-potong
1 batang daun bawang prei, iris tipis
¼ sdt terasi bubuk
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
100 ml air
1-2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan irisan cabe merah besar, cabe rawit dan tomat merah, lalu tumis hingga layu.
Langkah 3
Tambahkan terasi bubuk, tumis hingga aromanya keluar.
Langkah 4
Masukkan ikan sarden, tumis hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan tauge, tumis hingga layu. Kemudian masukkan air, rebus hingga tauge matang.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Masukkan irisan daun bawang prei sesaat sebelum kompor dimatikan, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement