Tumis Sarden Telur Ceplok

Resep Tumis Sarden Telur Ceplok

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Jika suka pedas tambahkan irisan cabai."

Bahan Utama

1 kaleng ikan sarden

2 butir telur

100 ml air

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Ceplok telur sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Lalu masukkan ikan sarden dan aduk perlahan.

Langkah 3

Lalu masukkan ikan sarden dan aduk perlahan.

Tuang air dan setelah mendidih, masukkan telur ceplok.

Langkah 4

Tuang air dan setelah mendidih, masukkan telur ceplok.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan kuah berkurang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai meresap dan kuah berkurang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement