Tumis Sarden Terong

Resep Tumis Sarden Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masak cepat dan enak. Yuk cobain, Sobat Yummy!

Bahan Utama

2 kaleng ikan sarden

1 buah terong ungu (ukuran besar)

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 buah cabai hijau besar

Secukupnya air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan ikan sarden dan aduk perlahan.

Langkah 2

Masukkan ikan sarden dan aduk perlahan.

Tuang air. Setelah mendidih, masukkan potongan terong.

Langkah 3

Tuang air. Setelah mendidih, masukkan potongan terong.

Tambahkan irisan cabai keriting dan cabai hijau, masak sampai terong matang.

Langkah 4

Tambahkan irisan cabai keriting dan cabai hijau, masak sampai terong matang.

Terakhir, tambahkan bumbu penyedap.Kemudian, koreksi rasa masakan dan siap disajikan!

Langkah 5

Terakhir, tambahkan bumbu penyedap.Kemudian, koreksi rasa masakan dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait