Tumis Sarden Tomat

Resep Tumis Sarden Tomat

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Biar nggak makan ikan kalengan dengan cara gitu-gitu aja.

Bahan Utama

1 kaleng ikan sarden

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1 buah tomat, potong kecil-kecil

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1 buah cabai merah besar, iris serong

2 buah cabai rawit, iris serong

1/4 sdt garam

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tomat dan irisan cabai, aduk-aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan tomat dan irisan cabai, aduk-aduk hingga layu.

Tuang ikan sarden kaleng dan garam, aduk perlahan.

Langkah 4

Tuang ikan sarden kaleng dan garam, aduk perlahan.

Tambahkan air, aduk pelan lalu biarkan hingga air hampir asat. Tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, aduk pelan lalu biarkan hingga air hampir asat. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement