Tumis Sawi

Resep Tumis Sawi

Saila Dy

Saila Dy

5.0

(1 Rating)

Tumis sawi dengan saus tiram dan wangi bawang putih yang bikin makan makin lahap. Yuk cobain!

Bahan Utama

1 ikat Sawi hijau

3 siung Bawang Putih

1/4 bh Bawang Bombay

2 sdm Saus Tiram

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu bubuk

100 ml Air

4 sdm Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan masak sawi hijau yang sudah dicuci bersih. Setelah matah, sisihkan dan taruh di piring.

Langkah 1

Didihkan air dan masak sawi hijau yang sudah dicuci bersih. Setelah matah, sisihkan dan taruh di piring.

Cincang bawang putih yang sudah dikupas dan dicuci bersih.

Langkah 2

Cincang bawang putih yang sudah dikupas dan dicuci bersih.

Tuang minyak goreng dan tumis bawang putih hingga harum dan agak kecoklatan.

Langkah 3

Tuang minyak goreng dan tumis bawang putih hingga harum dan agak kecoklatan.

Masukkan saus tiram, kaldu bubuk, garam dan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, kaldu bubuk, garam dan air. Masak hingga mendidih.

Siram kuah kedalam piring yang berisi sawi dan taburi wijen di atasnya. Selamat mencoba!

Langkah 5

Siram kuah kedalam piring yang berisi sawi dan taburi wijen di atasnya. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement