Tumis Sawi Bawang Putih

Resep Tumis Sawi Bawang Putih

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah Ini menu sarapan yg enak dan anak-anak pun suka Wangi bawang putihnya hmmm menggugah selera. Cobain yuk

Bahan Utama

5 lembar sawi putih, cuci dan potong

1 buah wortel, iris

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

Sedikit minyak

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, dan kemiri) sampai harum dengan sedikit minyak.

Langkah 1

Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, dan kemiri) sampai harum dengan sedikit minyak.

Masukkan wortel dan tumis sebentar sampai warna agak terang.

Langkah 2

Masukkan wortel dan tumis sebentar sampai warna agak terang.

Sekarang tambahkan sawi putih, tumis sambil diaduk merata.

Langkah 3

Sekarang tambahkan sawi putih, tumis sambil diaduk merata.

Bubuhi gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Bubuhi gula, garam, dan kaldu bubuk.

Beri sedikit air kemudian aduk merata dan koreksi rasa. Jika sudah pas baru matikan kompor.

Langkah 5

Beri sedikit air kemudian aduk merata dan koreksi rasa. Jika sudah pas baru matikan kompor.

Tuang ke piring saji.

Langkah 6

Tuang ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait