Tumis Sawi Caisim

Resep Tumis Sawi Caisim

Amalia Rahmawati

Amalia Rahmawati

4.0

(2 Rating)

Tumis caisim dipadukan kentang crispy dan campuran telur. Enak banget

Bahan Utama

1 ikat sawi caisim

2 buah kentang

1 butir telur ayam

1 sdm tepung tapioka yang telah dilarutkan air matang

4 bawang merah

3 bawang putih

2 cabai keriting

5 cabai rawit

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Gula jawa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi yang telah dipotong, kentang, cabai, dan bawang. Iris tipis bawang dan cabai.

Langkah 1

Cuci bersih sawi yang telah dipotong, kentang, cabai, dan bawang. Iris tipis bawang dan cabai.

Iris tipis kentang kemudian goreng tanpa dibumbui.Tunggu sampai kentang kekuningan dan crispy.

Langkah 2

Iris tipis kentang kemudian goreng tanpa dibumbui.Tunggu sampai kentang kekuningan dan crispy.

Masukkan irisan bawang dan cabai kedalam minyak panas. Tambahkan garam, lada dan gula jawa secukupnya.

Langkah 3

Masukkan irisan bawang dan cabai kedalam minyak panas. Tambahkan garam, lada dan gula jawa secukupnya.

Masukkan sawi caisim. Tunggu sampai agak matang, kemudian tambahkan kocokan telur.

Langkah 4

Masukkan sawi caisim. Tunggu sampai agak matang, kemudian tambahkan kocokan telur.

Tambahkan air matang kemudian masukkan larutan tepung tapioka untuk membuat kuah kental. Aduk-aduk masakan kemudian masukkan kentang crispy. Tunggu masakan sampai matang.

Langkah 5

Tambahkan air matang kemudian masukkan larutan tepung tapioka untuk membuat kuah kental. Aduk-aduk masakan kemudian masukkan kentang crispy. Tunggu masakan sampai matang.

Tumis sawi caisim siap dinikmati.

Langkah 6

Tumis sawi caisim siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement