Tumis Sawi Hijau

Resep Tumis Sawi Hijau

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan simple rasanya enak..

Bahan Utama

1 ikat daun sawi hijau

1 sdm minyak goreng

150 ml air

Bumbu Iris

4 buah cabai rawit setan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Lain

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan batang dan daunnya.

Langkah 1

Pisahkan batang dan daunnya.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum serta matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum serta matang.

Masukkan batang sawi dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan batang sawi dan aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata. Biarkan hingga mendidih dan cicipi rasanya. Masak hingga batang layu.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata. Biarkan hingga mendidih dan cicipi rasanya. Masak hingga batang layu.

Masukkan daunnya dan aduk rata. Masak hingga matang (tingkat kematangan sesuai selera), lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan daunnya dan aduk rata. Masak hingga matang (tingkat kematangan sesuai selera), lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement