Tumis Sawi Hijau Ampela

Resep Tumis Sawi Hijau Ampela

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Masak sat set menu sayur tuk makan malam keluarga.. 😍💜

Bahan Utama

10 buah ampela ayam

1 bonggol sawi hijau

3 sdm minyak kelapa

100 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Bumbu Iris

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ampela. Potong kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih ampela. Potong kecil-kecil.

Potong daun sawi & batang sawi.

Langkah 2

Potong daun sawi & batang sawi.

Tumis bumbu iris di minyak panas sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris di minyak panas sampai matang.

Masukkan ampela, aduk sampai warna berubah.

Langkah 4

Masukkan ampela, aduk sampai warna berubah.

Masukkan air, garam, kaldu bubuk & lada bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, garam, kaldu bubuk & lada bubuk, aduk rata.

Masukkan sayur sawi, aduk sebentar sampai layu. Angkat & sajikan.

Langkah 6

Masukkan sayur sawi, aduk sebentar sampai layu. Angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement