Tumis Sawi Hijau Cuanki

Resep Tumis Sawi Hijau Cuanki

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Bisa menjadi teman nasi atau digadoin saja

Bahan Utama

1 bonggol sawi hijau

10 buah cuanki rebus

3 sdm minyak goreng

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang bawang daun

2 buah cabai merah keriting

1/2 buah tomat

150 ml air

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan potongan sawi hijau, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan potongan sawi hijau, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir, saus tiram, dan air.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula pasir, saus tiram, dan air.

Siapkan cuanki yang telah direbus cukup empuk.

Langkah 4

Siapkan cuanki yang telah direbus cukup empuk.

Masukkan cuanki ke dalam wajan, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cuanki ke dalam wajan, lalu aduk rata.

Tambahkan irisan bawang daun, cabai merah keriting, dan tomat, kemudian masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan irisan bawang daun, cabai merah keriting, dan tomat, kemudian masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement