Tumis Sawi Hijau Putren Lada Hitam

Resep Tumis Sawi Hijau Putren Lada Hitam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang mudah dibuat dan rasanya enak.

Bahan Utama

2 kuntum sawi hijau, potong-potong

5 buah putren, iris tipis

1 buah cabe merah keriting, iris serong

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm saus lada hitam

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

200 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Masukkan putren, aduk rata. Tuang air, masak sampai puteen setengah matang.

Langkah 3

Masukkan putren, aduk rata. Tuang air, masak sampai puteen setengah matang.

Kemudian masukkan sawi, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan sawi, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus lada hitam.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus lada hitam.

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait