Tumis Sawi Hijau Scallop

Resep Tumis Sawi Hijau Scallop

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Punya scallop & ada stok sawi hijau.. Cus dimasak yg simple2 aja untuk sayur makan siang 😘😘😘

Bahan Utama

250 gr scallop

1 sdt garam (untuk marinasi)

1 ikat sawi hijau

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Bahan Bumbu Iris

1 buah tomat

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih scallop. Marinasi dengan garam & diamkan selama 15 menit. Kemudian bilas bersih.

Langkah 1

Cuci bersih scallop. Marinasi dengan garam & diamkan selama 15 menit. Kemudian bilas bersih.

Potong sayur sawi.

Langkah 2

Potong sayur sawi.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah kepiting, cabe rawit & tomat.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah kepiting, cabe rawit & tomat.

Panaskan minyak. Tumis scallop sampai matang & airnya habis.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis scallop sampai matang & airnya habis.

Masukkan bumbu iris, tumis sampai matang.

Langkah 5

Masukkan bumbu iris, tumis sampai matang.

Masukkan sayur sawi, saus tiram, garam, kaldu bubuk & air, aduk rata. Matikan kompor, siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan sayur sawi, saus tiram, garam, kaldu bubuk & air, aduk rata. Matikan kompor, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement