Tumis Sawi Hijau Taoge Tahu

Resep Tumis Sawi Hijau Taoge Tahu

Rani

Rani

5.0

(1 Rating)

Makanan untuk menu pendamping makan siang atau malam.

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau, potong-potong, cuci bersih.

1 buah tahu putih ukuran kecil

1 genggam taoge

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

Sedikit lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan taoge dan sawi hijau yang di potong kasar dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan taoge dan sawi hijau yang di potong kasar dan cuci bersih.

Siapkan tahu, bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan tahu, bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun salam dan lengkuas.

Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe merah, lengkuas dan daun salam.

Langkah 5

Masukkan cabe merah, lengkuas dan daun salam.

Masukkan sawi hijau aduk rata.

Langkah 6

Masukkan sawi hijau aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, saos tiram, dan air secukupnya. Masak hingga sawi hijau layu.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, saos tiram, dan air secukupnya. Masak hingga sawi hijau layu.

Masukkan tahu dan taoge masak sebentar. Jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan tahu dan taoge masak sebentar. Jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement