Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Sawi Ikan Pindang

Resep Tumis Sawi Ikan Pindang

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Gurihnya pindang meresap menyatu dengan rasa khasnya sawi dan tomat.

Bahan Utama

Secukupnya sawi daging

1 keranjang kecil ikan pindang

5 buah tomat (pilih mentah/ setengah matang)

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

Garam

Gula

Kaldu bubuk (bila suka)

Air

Minyak goreng

Advertisement

Cara Memasak

Potong lalu cuci bersih sawi daging. Selanjutnya, bersihkan ikan pindang (buang kepala dan duri), goreng hingga matang, lalu suwir-suwir sesuai selera.

Langkah 1

Potong lalu cuci bersih sawi daging. Selanjutnya, bersihkan ikan pindang (buang kepala dan duri), goreng hingga matang, lalu suwir-suwir sesuai selera.

Cincang bawang merah putih, lalu iris cabe besar dan tomat.

Langkah 2

Cincang bawang merah putih, lalu iris cabe besar dan tomat.

Panaskan minyak. Selanjutnya tumis bawang merah putih dan cabe besar hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Selanjutnya tumis bawang merah putih dan cabe besar hingga harum.

Masukkan sawi daging dan ikan pindang. Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sawi hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan sawi daging dan ikan pindang. Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sawi hingga setengah matang.

Masukkan tomat. Masak hingga sawi matang namun tomat masih bertekstur. Tes rasa lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat. Masak hingga sawi matang namun tomat masih bertekstur. Tes rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

usiiyanii

usiiyanii

Balado Kacang Keripik Ubi

Balado Kacang Keripik Ubi

(5.0)

10 mnt

109

Resep Kategori Terkait

Advertisement