Tumis Sawi Pahit Udang Rebon

Resep Tumis Sawi Pahit Udang Rebon

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Tumisan jadi gurih dengan tambahan udang rebon..

Bahan Utama

1 bonggol sawi pahit

2 sdm udang rebon

5 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabe merah keriting, potong serong

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udang rebon, bahan yang diiris dan seasoning.

Langkah 1

Siapkan udang rebon, bahan yang diiris dan seasoning.

Potong-potong sawi pahit sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong sawi pahit sesuai selera.

Didihkan air, masukkan sawi pahit. Rebus sekitar 30-60 detik untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan sawi pahit. Rebus sekitar 30-60 detik untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Angkat dan siram dengan air dingin, tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan siram dengan air dingin, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan udang rebon hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan udang rebon hingga harum.

Masukkan secukupnya air. Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 6

Masukkan secukupnya air. Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya.

Masukkan rebusan sawi pahit, masak sebentar saja dan koreksi rasanya.

Langkah 7

Masukkan rebusan sawi pahit, masak sebentar saja dan koreksi rasanya.

Angkat dan salin ke mangkuk.

Langkah 8

Angkat dan salin ke mangkuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement