Tumis Sawi Putih

Resep Tumis Sawi Putih

irmadellarn

irmadellarn

4.0

(6 Rating)

Sehat dan lezat..

Bahan Utama

2 bonggol sawi putih ukuran sedang

3 buah tahu putih

3 buah bawang putih

3 buah bawang merah

2 buah cabai merah keriting

gula secukupnya

secukupnya garam

air secukupnya

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan (tahu dipotong dadu, sawi dipotong kecil-kecil) lalu dicuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan (tahu dipotong dadu, sawi dipotong kecil-kecil) lalu dicuci hingga bersih.

Bawang merah, bawang putih, cabai keriting merah dipotong kecil-kecil.

Langkah 2

Bawang merah, bawang putih, cabai keriting merah dipotong kecil-kecil.

Panaskan minyak dan masukan bawang dan cabai yang sudah dipotong-potong, tumis hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak dan masukan bawang dan cabai yang sudah dipotong-potong, tumis hingga harum dan layu.

Masukkan tahu putih, tumis hingga berubah warna menjadi sedikit kekuningan.

Langkah 4

Masukkan tahu putih, tumis hingga berubah warna menjadi sedikit kekuningan.

Masukkan sawi putih, masak hingga layu dan mengeluarkan air.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, masak hingga layu dan mengeluarkan air.

Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa (menambahkan garam dan gula).

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa (menambahkan garam dan gula).

Tumis sawi putih siap disantap.

Langkah 7

Tumis sawi putih siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement