Tumis Sawi Putih

Resep Tumis Sawi Putih

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Mau makan malam tinggal masak praktis aja buat tumis ini, karena bahannya simpel, resep dari Syahara Kitchen ini memang praktis. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

1/2 batang wortel

1 buah tomat ukuran sedang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

75 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah keriting.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah keriting.

Kupas kulit wortel cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas kulit wortel cuci bersih dan potong-potong.

Cuci bersih sawi dan iris.

Langkah 3

Cuci bersih sawi dan iris.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan tomat sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan tomat sampai harum.

Masukkan wortel masak sebentar, tambahkan air aduk-aduk.

Langkah 5

Masukkan wortel masak sebentar, tambahkan air aduk-aduk.

Masukkan sawi dan bumbu-bumbu, masak sampai bumbu meresap, setelah matang angkat dan tuang ke piring saji.

Langkah 6

Masukkan sawi dan bumbu-bumbu, masak sampai bumbu meresap, setelah matang angkat dan tuang ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait