Tumis Sawi Putih

Resep Tumis Sawi Putih

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Masih dengan resep-resep yang praktis dan cepat disajikan untuk bekal. Bisa ditambahkan dengan irisan bakso atau sosis sebagai pelengkap.

Bahan Utama

1 bonggol Sawi Putih, ukuran sedang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris sawi putih, cuci bersih di bawah air mengalir. Tiriskan.

Langkah 1

Iris-iris sawi putih, cuci bersih di bawah air mengalir. Tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Jika ada bahan pelengkap seperti bakso atau sosis, masukkan setelah bumbu harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Jika ada bahan pelengkap seperti bakso atau sosis, masukkan setelah bumbu harum.

Masukkan sawi putih, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk merata, kemudian tutup penggorengan, nantinya sawi akan mengeluarkan air.

Langkah 4

Masukkan sawi putih, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk merata, kemudian tutup penggorengan, nantinya sawi akan mengeluarkan air.

Masak hingga sawi matang dan air menyusut. Test rasa. Matikan api.

Langkah 5

Masak hingga sawi matang dan air menyusut. Test rasa. Matikan api.

Pindahkan tumis sawi putih ke wadah saji.

Langkah 6

Pindahkan tumis sawi putih ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement