Tumis Sawi Putih

Resep Tumis Sawi Putih

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu simple. Sedikit berkuah, rasanya gurih dan segar.

Bahan Utama

7 lembar sawi putih, potong sesuai selera

3 buah bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah besar, potong serong

1 batang daun bawang, potong

1 buah tomat, potong

150 ml air

1/2 sdt saus tiram

1/2 sdt kecap ikan

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Tambahkan potongan cabai merah, aduk rata. Masak hingga semua layu.

Langkah 2

Tambahkan potongan cabai merah, aduk rata. Masak hingga semua layu.

Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga air mendidih.

Masukkan sawi putih, potongan daun bawang, saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga sawi setengah layu.

Langkah 4

Masukkan sawi putih, potongan daun bawang, saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga sawi setengah layu.

Tambahkan potongan tomat, aduk rata. Masak dengan api sedang cenderung besar hingga semua matang, namun jangan terlalu lama. Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Langkah 5

Tambahkan potongan tomat, aduk rata. Masak dengan api sedang cenderung besar hingga semua matang, namun jangan terlalu lama. Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement