Tumis Sawi Putih

Resep Tumis Sawi Putih

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedasan bisa disesuaikan ya.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

2 sdm rebon udang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

5 buah cabe hijau

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

50 ml air

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis sawi.

Langkah 1

Iris tipis-tipis sawi.

Potong-potong cabe dan bawang.

Langkah 2

Potong-potong cabe dan bawang.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai matang.

Masukkan sayuran, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air, masukkan garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Masukkan udang rebon, aduk kembali. Masak sampai bumbu meresap lalu koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan udang rebon, aduk kembali. Masak sampai bumbu meresap lalu koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement