Tumis Sawi Putih Ayam Tahu

Resep Tumis Sawi Putih Ayam Tahu

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Yang suka sayur mari merapat...😊.

Bahan Utama

100 gr dada ayam fillet (potong dadu)

1 bonggol sawi putih ukuran sedang (potong 2-3 cm)

3 buah tahu putih, potong dadu

Bahan Bumbu:

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, potong tipis

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 buah cabai hijau, iris serong

5 buah cabai rawit, iris serong

1 sachet saori saus tiram

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, kemudian cincang sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih, kemudian cincang sampai harum.

Masukkan irisan bawang bombay, lalu tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan irisan bawang bombay, lalu tumis sampai layu.

Masukkan irisan cabai dan tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai dan tumis sebentar.

Masukkan potongan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.

Masukkan air, tahu, saus tiram, dan garam secukupnya. Kemudian tunggu sampai air mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, tahu, saus tiram, dan garam secukupnya. Kemudian tunggu sampai air mendidih.

Terakhir masukkan sawi putih, aduk sampai sawi layu dan cek rasa. Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan sawi putih, aduk sampai sawi layu dan cek rasa. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement