Tumis Sawi Putih Ayam Terong

Resep Tumis Sawi Putih Ayam Terong

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Jika suka pedas tambahkan irisan cabe rawit.

Bahan Utama

100 gram Ayam Fillet, potong dadu

1 buah Terong, kupas dan potong sesuai selera

5 lembar Sawi Putih, iris kasar

1 buah Tomat, potong sesuai selera

3 siung Bawang Putih cincang

1 sdm Kecap Manis

1 sdm Kecap Asin

1 sdm Saos Sambal

¼ sdt Merica Bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang putih dan cabe merah sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan cabe merah sampai layu dan harum.

Masukkan ayam dan tomat. Tumis sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan tomat. Tumis sampai ayam berubah warna.

Masukkan secukupnya air, kecap manis, kecap asin, saos sambal dan merica bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan secukupnya air, kecap manis, kecap asin, saos sambal dan merica bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan sawi putih dan terong.

Langkah 5

Masukkan sawi putih dan terong.

Aduk rata, lalu tutup wajan. Biarkan sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Aduk rata, lalu tutup wajan. Biarkan sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement