Tumis Sawi Putih Bakso Ikan

Resep Tumis Sawi Putih Bakso Ikan

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(4 Rating)

Mantap buat makan sahur, jadi semangat makan di rumah..

Bahan Utama

1 bonggol sedang sawi putih, iris

10 buah bakso ikan, potong menjadi 2 bagian

100 ml air

Minyak untuk menumis

3 siung bawang putih, iris

1/2 buah bawang bombay, iris

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 batang bawang daun, iris

1/2 buah tomat, iris

3 batang seledri, iris

Secukupnya bawang goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi putih, tiriskan dan iris iris

Langkah 1

Cuci bersih sawi putih, tiriskan dan iris iris

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Masukan potongan bakso ikan, aduk rata

Langkah 3

Masukan potongan bakso ikan, aduk rata

Masukan potongan sawi putih tambahkan air, masak hingga layu

Langkah 4

Masukan potongan sawi putih tambahkan air, masak hingga layu

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir aduk rata

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir aduk rata

Masukan irisan bawang daun, seledri dan tomat masak hingga matang

Langkah 6

Masukan irisan bawang daun, seledri dan tomat masak hingga matang

Salin dalam piring saji, taburi dengan bawang goreng

Langkah 7

Salin dalam piring saji, taburi dengan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement