Tumis Sawi Putih Baso Buncis

Resep Tumis Sawi Putih Baso Buncis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasil recook dari mbak Agie Rianda di event #jagomasakmaret, diresep mbaknya sebenarnya tanpa buncis tapi saya tambahin buncis karena ada stok buncis Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol kecil sawi putih, potong-potong

7 lonjor buncis, iris serong

2 buah tomat, potong memanjang

7 butir baso, potong-potong

100 ml air

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Iris :

3 butir bawang merah, iris tipis

2 butir bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran dan baso yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan sayuran dan baso yang akan digunakan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai keriting hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai keriting hingga harum.

Masukkan sawi putih, buncis, tomat dan baso. Aduk rata lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan sawi putih, buncis, tomat dan baso. Aduk rata lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan saus tiram.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula pasir dan saus tiram.

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement