Tumis Sawi Putih Bumbu Pedas

Resep Tumis Sawi Putih Bumbu Pedas

Novi Nirwanti Lova

Novi Nirwanti Lova

5.0

(1 Rating)

Tumisan sayur pedas enak sekali dimakan hangat-hangat. Supaya makin nendang tumis sawi bisa dikombinasikan dengan daging ikan, ayam, daging, udang, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 batang sawi putih, iris

1 buah wortel, iris

300 gr ayam suwir

3 buah cabe merah, iris serong

5 buah cabe rawit, iris

3 sdm minyak untuk menumis

4 siung bawang putih, iris

6 siung bawang merah, iris

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

1 sdm kecap asin

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Belah dan potong-potong sawi, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Belah dan potong-potong sawi, lalu cuci bersih.

Tumis cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Masukkan wortel dan sawi putih, tambahkan kecap asin, gula, garam, merica dan penyedap. 
Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan wortel dan sawi putih, tambahkan kecap asin, gula, garam, merica dan penyedap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement