Tumis Sawi Putih Cah Telur #YummyMPASIChallenge

Resep Tumis Sawi Putih Cah Telur #YummyMPASIChallenge

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk bayi umur 18+, anakku umur 23 bulan suka makan sayur ini. Dengan tambahan telur yang membuat anak makin doyan.

Bahan Utama

5 lembar sawi putih, iris

1 butir telur

2 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah tomat, potong-potong

250 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih sawi putih.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih sawi putih.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Pinggirkan tumisan bawang. Masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Pinggirkan tumisan bawang. Masukkan telur, buat orak-arik.

Kemudian masukkan sawi putih dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan sawi putih dan tomat, aduk rata.

Beri air, garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 5

Beri air, garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Masak sampai sawi matang, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai sawi matang, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement