Tumis Sawi Putih Campur Ayam

Resep Tumis Sawi Putih Campur Ayam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Mantap untuk teman nasi di meja makan, yummy..

Bahan Utama

4 lembar daun sawi, potong-potong

1 bonggol pokcoy buang akar, potong-potong

2 siung bawang putih, iris

4 siung bawang merah, iris

Minyak goreng secukupnya

1 batang daun bawang, iris

1/2 buah tomat

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Bahan Ayam :

2 potong sayap, potong-potong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayap ayam, lumuri dengan garam, kaldu jamur, dan merica bubuk.

Langkah 1

Potong-potong sayap ayam, lumuri dengan garam, kaldu jamur, dan merica bubuk.

Goreng sayap ayam hingga matang kecokelatan, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng sayap ayam hingga matang kecokelatan, lalu tiriskan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan irisan sawi putih dan pokcoy, aduk rata. Tambahkan air biarkan mendidih, kemudian beri garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan irisan sawi putih dan pokcoy, aduk rata. Tambahkan air biarkan mendidih, kemudian beri garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan gula pasir.

Tambahkan irisan daun bawang dan tomat.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang dan tomat.

Masukkan juga sayap ayam goreng, aduk rata. Cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan juga sayap ayam goreng, aduk rata. Cicipi rasanya.

Tuang pada piring saji.

Langkah 7

Tuang pada piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement