Tumis Sawi Putih Crabstik

Resep Tumis Sawi Putih Crabstik

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

100 gr sawi putih, potong kasar

1 buah wortel, iris serong

3 buah crabstik potong dadu

1 batang daun bawang, iris halus

3 siung bawang putih, cincang kasar

1 buah cabe merah besar, iris serong

1 sdm minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

Seasoning :

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabe hingga layu.

Langkah 1

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabe hingga layu.

Masukkan wortel, masak hingga wortel layu.

Langkah 2

Masukkan wortel, masak hingga wortel layu.

Masukkan sawi putih dan crabstik aduk rata, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan sawi putih dan crabstik aduk rata, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen dan seasoning aduk rata, terakhir masukkan daun bawang aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen dan seasoning aduk rata, terakhir masukkan daun bawang aduk kembali.

Masak hingga matang dan pindahkan ke piring saji lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan pindahkan ke piring saji lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement