Tumis Sawi Putih Daging Cincang

Resep Tumis Sawi Putih Daging Cincang

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas, bisa ditambahkan cabe rawit.

Bahan Utama

300 gr sawi putih

200 gr daging sapi cincang

1 buah wortel, potong korek api

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica

250 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar hingga harum.

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan wortel, aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk sampai layu.

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica lalu aduk rata.

Masukkan sawi putih lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sawi putih lalu aduk rata.

Masak hingga sawi matang. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masak hingga sawi matang. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement