Tumis Sawi Putih dan Tahu

Resep Tumis Sawi Putih dan Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan ekonomis.

Bahan Utama

6 lembar sawi putih

3 buah tahu, potong-potong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai hijau, iris serong

1 buah cabai merah keriting, iris serong

1/2 buah tomat merah, potong-potong

150 ml air

4 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih dan cuci bersih.

Panaskan sekitar 4 sdm minyak goreng, lalu masukkan tahu dan tumis sampai berkulit.

Langkah 2

Panaskan sekitar 4 sdm minyak goreng, lalu masukkan tahu dan tumis sampai berkulit.

Sisihkan tahu ke tepi wajan, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, tomat merah, cabai merah dan cabai hijau, tumis sampai harum.

Langkah 3

Sisihkan tahu ke tepi wajan, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, tomat merah, cabai merah dan cabai hijau, tumis sampai harum.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan sawi putih, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Tuang air dan setelah mendidih masukkan sawi putih, aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait