Tumis Sawi Putih dan Tauge

Resep Tumis Sawi Putih dan Tauge

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang simpel dan enak.

Bahan Utama

5 lembar sawi putih

1 genggam tauge pendek

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

100 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

2 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi, kemudian cuci bersih sawi dan tauge.

Langkah 1

Potong-potong sawi, kemudian cuci bersih sawi dan tauge.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan sawi putih, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi putih, aduk rata.

Beri air, masak sampai sawi empuk.

Langkah 5

Beri air, masak sampai sawi empuk.

Masukkan tauge, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tauge, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement