Tumis Sawi Putih Hati Ampela

Resep Tumis Sawi Putih Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabai rawit jika suka lebih pedas.

Bahan Utama

6 lembar sawi putih

2 pasang hati ampela

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai hijau besar

1 buah cabai merah keriting

1 buah tomat merah

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Potong-potong sawi putih dan cuci bersih.

Langkah 2

Potong-potong sawi putih dan cuci bersih.

Iris tipis bawang putih dan bawang merah, lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang putih dan bawang merah, lalu tumis sampai harum.

Masukkan hati ampela dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan irisan cabai merah keriting, cabai hijau dan tomat merah.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabai merah keriting, cabai hijau dan tomat merah.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan sawi putih dan aduk-aduk sampai layu dan matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masukkan sawi putih dan aduk-aduk sampai layu dan matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement