Tumis Sawi Putih Jagung

Resep Tumis Sawi Putih Jagung

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resep harian. Sedikit tips : masak sawi putih jangan terlalu lama supaya ada rasa sedikit crunchy ya 😊👍

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

1 buah jagung, pipil

6 buah bakso, potong 2/4

1 ikat daun kucai, iris memanjang

1 buah bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih, iris

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdm minyak wijen

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sawi putih yang sudah dipotong. Siapkan bumbu dan bahan. Iris bawang, bakso, dan daun kucai.

Langkah 1

Cuci sawi putih yang sudah dipotong. Siapkan bumbu dan bahan. Iris bawang, bakso, dan daun kucai.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

Masukkan jagung pipil dan bakso, aduk. Tambahkan sawi putih.

Langkah 3

Masukkan jagung pipil dan bakso, aduk. Tambahkan sawi putih.

Masukkan lada, garam, gula, minyak wijen, dan saus tiram. Masak.

Langkah 4

Masukkan lada, garam, gula, minyak wijen, dan saus tiram. Masak.

Sebelum matikan api, masukkan daun kucai. Koreksi rasa.

Langkah 5

Sebelum matikan api, masukkan daun kucai. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement