Tumis Sawi putih Jagung Manis

Resep Tumis Sawi putih Jagung Manis

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

1/2 bongol sawi putih, potong-potong

1/2 bonggol jagung manis, pipil

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

BAHAN BUMBU IRIS:

3 buah cabai merah keriting, iris

3 buah cabai rawit merah, iris

1/2 buah bawang bombai, iris

1 buah tomat, iris

2 buah cabai hijau keriting, iris

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih, lalu cuci bersih.

Pipil Jagung manis, lalu sisihkan.

Langkah 2

Pipil Jagung manis, lalu sisihkan.

Siapkan bahan bumbu iris, lalu sisihkan.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu iris, lalu sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Masukkan Jagung manis.

Langkah 5

Masukkan Jagung manis.

Lalu tambahkan air, garam, kaldu jamur, saus tiram dan gula pasir. Masak hingga jagung matang.

Langkah 6

Lalu tambahkan air, garam, kaldu jamur, saus tiram dan gula pasir. Masak hingga jagung matang.

Setelah Jagung mulai empuk, masukkan sawi putih dan tomat.

Langkah 7

Setelah Jagung mulai empuk, masukkan sawi putih dan tomat.

Lalu masak sebentar. Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Lalu masak sebentar. Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement