Tumis Sawi Putih Jamur Tiram

Resep Tumis Sawi Putih Jamur Tiram

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Untuk tingkat pedas bisa sesuai selera ya.

Bahan Utama

2 buah tahu putih, potong-potong

150 gram jamur tiram

100 gram sawi putih

150 gram udang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

8 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng sebentar tahu putih, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng sebentar tahu putih, lalu angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Lalu masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, beri garam, kaldu jamur dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, beri garam, kaldu jamur dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan jamur tiram.

Langkah 5

Masukkan jamur tiram.

Kemudian masukkan sawi putih.

Langkah 6

Kemudian masukkan sawi putih.

Masak sebentar lalu tes rasa, kemudian matikan api.
Sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Masak sebentar lalu tes rasa, kemudian matikan api. Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement