Tumis Sawi Putih Kekian #JagoMasakMinggu4

Resep Tumis Sawi Putih Kekian #JagoMasakMinggu4

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(3 Rating)

Walaupun menggunakan kekian palsu tetapi tetap yummy

Bahan Utama

1 buah sawi putih

1 sdm saus tiram

Secukupnya sea salt

Secukupnya air

Secukupnya coconut oil

Bahan kekian :

1 butir telur

5 sdm tepung mocaf

2 batang selederi, iris halus

1/2 sdt garlic powder

1/4 sdt kaldu jamur

Sejumput sea salt

Sedikit air

Bumbu iris :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai kecil

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kekian, hati- hati menuang air, cukup sedikit saja agar tidak encer

Langkah 1

Campur semua bahan kekian, hati- hati menuang air, cukup sedikit saja agar tidak encer

Gunakan wajan datar lalu ambil 1 sdm goreng hingga matang sambil ditekan-tekan

Langkah 2

Gunakan wajan datar lalu ambil 1 sdm goreng hingga matang sambil ditekan-tekan

Potong-potong kekian

Langkah 3

Potong-potong kekian

Tumis bumbu iris hingga layu

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga layu

Masukkan sawi putih, aduk sebentar

Langkah 5

Masukkan sawi putih, aduk sebentar

Susul dengan memasukkan kekian, aduk hingga sayuran layu

Langkah 6

Susul dengan memasukkan kekian, aduk hingga sayuran layu

Tuang air secukupnya, sea salt dan saus tiram, aduk rata dan masak hingga sayuran matang

Langkah 7

Tuang air secukupnya, sea salt dan saus tiram, aduk rata dan masak hingga sayuran matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement